Polvo à Lagareiro… Para a sua mesa de Páscoa!
Um Polvo à Lagareiro fica sempre bem numa mesa de Páscoa. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

Polvo à lagareiro com batatas a murro
Polvo à lagareiro com batatas a murro
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 1 kg de batatinhas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- 80 ml de água
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Numa panela, coloque o polvo, a água, um pouco de azeite, a cebola, descascada e cortada em quartos, e a folha de louro. Leve ao lume e deixe cozer até que fique macio (cerca de 45 minutos). Retire e reserve.
- Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, regadas com um pouco de azeite e salpicadas com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire-lhes o excesso de sal e dê-lhes um murro para abrirem.
- Escorra depois o polvo e coloque-o num tabuleiro. Disponha as batatas à volta, regue com o azeite, adicione os alhos, descascados e picados e leve ao forno, até alourar. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!