Polvo à lagareiro com batatas a murro

27390
Polvo a lagareiro com batatas a murro -@Teleculinaria
Polvo a lagareiro com batatas a murro -@Teleculinaria

Polvo à Lagareiro… Para a sua mesa de Páscoa!

Um Polvo à Lagareiro fica sempre bem numa mesa de Páscoa. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

Polvo a lagareiro com batatas a murro -@Teleculinaria

Polvo à lagareiro com batatas a murro

Polvo à lagareiro com batatas a murro
3.67 de 6 votos
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Peixes, Prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Numa panela, coloque o polvo, a água, um pouco de azeite, a cebola, descascada e cortada em quartos, e a folha de louro. Leve ao lume e deixe cozer até que fique macio (cerca de 45 minutos). Retire e reserve.
  • Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, regadas com um pouco de azeite e salpicadas com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire-lhes o excesso de sal e dê-lhes um murro para abrirem.
  • Escorra depois o polvo e coloque-o num tabuleiro. Disponha as batatas à volta, regue com o azeite, adicione os alhos, descascados e picados e leve ao forno, até alourar. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva quente.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, peixe, polvo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!