Polvo à lagareiro com vinho tinto

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Receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo grande
  • 16 batatinhas para assar
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 6 cebolinhas
  • 4 dentes alho
  • 200 ml vinho tinto
  • 250 ml azeite
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 2 folhas louro
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Grelos ou espinafres para acompanhar
Modo de preparação
  • Coloque o polvo numa panela com um pouco de água e leve ao lume. Quando começar a ferver, contabilize 15 minutos e depois retire do lume. Transfira o polvo para um coador, passe-o por água fria e deixe arrefecer.
  • Lave bem as batatinhas e deite-as num tabuleiro. Tempere-as com bastante sal grosso e leve-as ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até ficarem cozidas.
  • Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em tiras. Descasque e corte as cebolinhas ao meio e os alhos em rodelas. Corte o polvo em pedaços grandes.
  • Disponha o polvo num tabuleiro, tempere-o com o azeite, os alhos, o vinho, o louro, tomilho, o colorau, sal e pimenta. Junte as cebolinhas e mexa. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 15 minutos.
  • Dê um ""murro"" às batatinhas e junte-as ao polvo, após o tempo indicado anteriormente. Disponha também os pimentos por cima e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Sirva com grelos ou espinafres, previamente cozidos e salteados.
Notas
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