Polvo à lagareiro com vinho tinto

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polvo a lagareiro com vinho tinto
polvo a lagareiro com vinho tinto

Já experimentou este polvo à lagareiro com vinho tinto?

Se adora receitas com polvo, vai adorar este delicioso polvo à lagareiro com vinho tinto. O que lhe parece? Vai adorar. Hoje é dia de cozinhar à grande para a sua família. Experimente esta receita fácil. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Polvo à lagareiro com vinho tinto
polvo a lagareiro com vinho tinto
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword peixes, polvo
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword peixes, polvo
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
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polvo a lagareiro com vinho tinto
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Instruções de preparação
  1. Coloque o polvo numa panela com um pouco de água e leve ao lume. Quando começar a ferver, contabilize 15 minutos e depois retire do lume. Transfira o polvo para um coador, passe-o por água fria e deixe arrefecer.
  2. Lave bem as batatinhas e deite-as num tabuleiro. Tempere-as com bastante sal grosso e leve-as ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até ficarem cozidas.
  3. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em tiras. Descasque e corte as cebolinhas ao meio e os alhos em rodelas. Corte o polvo em pedaços grandes.
  4. Disponha o polvo num tabuleiro, tempere-o com o azeite, os alhos, o vinho, o louro, tomilho, o colorau, sal e pimenta. Junte as cebolinhas e mexa. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 15 minutos.
  5. Dê um ""murro"" às batatinhas e junte-as ao polvo, após o tempo indicado anteriormente. Disponha também os pimentos por cima e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Sirva com grelos ou espinafres, previamente cozidos e salteados.
Notas da receita

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