Polvo à lagareiro

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polvo a lagareiro
polvo a lagareiro

Um dos melhores pratos portugueses: polvo à lagareiro.

Esta receita de polvo à lagareiro é um clássico da cozinha portuguesa, um prato obrigatório na mesa lá de casa. As batatas a murro são sempre saborosas e fazem uma ótima combinação com o polvo. Experimente esta receita simples, económica e fácil e prepare uma refeição deliciosa para a sua família/amigos, eles vão adorar.

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Polvo à lagareiro
polvo a lagareiro
Votos: 6
Avaliação: 4.5
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 Minutos
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Pessoas
polvo a lagareiro
Votos: 6
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Instruções de preparação
  1. Para preparar este polvo à lagareiro, ligue o forno a 180 graus. Numa panela, coza o polvo num pouco de água juntamente com 3 colheres (sopa) do azeite, o louro, a cebola cortada em metades e os cravinhos. Deixe cozer até que fique macio, depois retire e reserve.
  2. Lave as batatinhas e disponha-as num tabuleiro com sal grosso por cima. Leve ao forno aproximadamente 25 minutos, depois retire-as, sacuda-lhes o sal e dê-lhes um murro para abrirem.
  3. Disponha o polvo numa travessa, junte as batatas, regue com o restante azeite, junte o alho picado finamente e leve ao forno até ferver. Retire do forno e sirva de imediato.
Notas da receita

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