Dificilmente vai conseguir resistir a esta receita de polvo! É fácil de fazer e cheia de sabor
Quer preparar uma receita de polvo fácil e deliciosa? Um prato de peixe saboroso que a família vai adorar! Confie em nós, vai fazer um sucesso com este prato de polvo. Junte ainda na mesma refeição ovo. Uma receita simples, saborosa e fácil de preparar! Arrisque 🙂

Polvo cozido à galega
Ingredientes
- 1 polvo médio
- 1 kg de batatas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 Ovos
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Escalde o polvo num tacho com água a ferver durante 10 segundos, retire e volte a mergulhar mais 3 ou 4 vezes. Depois, mantenha no tacho, adicione também a cebola descascada e deixe cozer.
- Quando o polvo começar a ficar macio, adicione o louro e as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe acabar de cozer. Retire do lume, tempere com uma pitada de sal, se necessário, e deixe repousar na água durante 10 minutos. Entretanto, coza os ovos à parte, em água com uma pitada de sal, retire-os, descasque-os e corte-os ao meio.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e a malagueta e deixe ferver. Descasque e lamine os dentes de alho, deite-os para uma tigela, adicione o azeite e a salsa grosseiramente picada e misture.
- Escorra bem o polvo e as batatas, separe as pernas do polvo e coloque tudo numa travessa. Adicione os ovos cozidos, regue com a mistura de azeite, alho e salsa e sirva polvilhado com o colorau.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de polvo panado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!