Polvo cozido de Natal

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Receita de Polvo cozido de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Polvo cozido de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo (cerca 2 kg)
  • 4 batatas grandes
  • 4 cenouras
  • 1 couve portuguesa
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o polvo numa panela grande, cubra com água e junte a cebola inteira, sem casca, e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até o polvo ficar macio.
  • Corte a couve em pedaços e as cenouras em palitos. Leve ao lume um tacho grande com água e um pouco de sal. Junte as batatas com pele e deixe levantar fervura.
  • Adicione depois a couve e a cenoura e deixe cozer por cerca de 20 minutos. À parte, coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e descasque-os.
  • Leve ao lume uma frigideira com os dentes de alho picados e o azeite e deixe alourar um pouco. Adicione o vinagre e retire.
  • Coloque o polvo num prato de servir, juntamente com a couve, a cenoura, as batatas cortadas ao meio e os ovos em quartos. Regue com o molho anterior e sirva.
Notas
Há quem, em vez de bacalhau, prefira comer polvo no Natal. Se é uma dessas pessoas, fica aqui uma receita perfeita para si :) Polvo cozido de Natal. Com couve à portuguesa, fica aqui uma delícia que tem de experimentar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja aqui mais receitas de Natal.

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