Polvo no forno com feijão-frade

3600
PolvoFornoFeijaoFrade 18500x220
PolvoFornoFeijaoFrade 18500x220
PolvoFornoFeijaoFrade 18500x220

Polvo no forno com feijão-frade

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour 30 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 31 minutos
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Lave o polvo, deite-o para um tacho; junte o louro e tape. Leve ao lume e deixe cozinhar, virando de vez em quando, até ficar macio.

PASSO 2.

  • Ligue o forno a 180°C. Descasque as batatinhas. Retire o polvo do tacho, escorra-o, e coloque-o num tabuleiro ou pirex. Junte as batatinhas e 3 dentes de alho cortados em rodelas e regue com metade do azeite. Leve ao forno durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.

PASSO 3.

  • Descasque e pique os restantes alhos e deite-os para um tacho. Junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione o feijão-frade bem escorrido e o miolo da broa migado; mexa bem e rectifique o sal. Sirva o polvo e as batatas com as migas à parte.
  • Pode polvilhar as migas e o polvo com salsa ou coentros picados.
Keyword feijão, no forno, polvo, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!