
Polvo no forno com feijão-frade
Ingredientes
- 1 kg de polvo limpo
- 2 folhas de louro
- 700 g de batatinhas
- 6 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 1 lata grande de feijão-frade
- 300 g de broa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Lave o polvo, deite-o para um tacho; junte o louro e tape. Leve ao lume e deixe cozinhar, virando de vez em quando, até ficar macio.
PASSO 2.
- Ligue o forno a 180°C. Descasque as batatinhas. Retire o polvo do tacho, escorra-o, e coloque-o num tabuleiro ou pirex. Junte as batatinhas e 3 dentes de alho cortados em rodelas e regue com metade do azeite. Leve ao forno durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
PASSO 3.
- Descasque e pique os restantes alhos e deite-os para um tacho. Junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione o feijão-frade bem escorrido e o miolo da broa migado; mexa bem e rectifique o sal. Sirva o polvo e as batatas com as migas à parte.
- Pode polvilhar as migas e o polvo com salsa ou coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!