Polvo panado à mesa, alegria com certeza!
Já provou a receita de polvo panado? É deliciosa! Este prato faz um sucesso à mesa espectacular, todos vão adorar esta receita. Não espere mais, experimente esta receita simples e prática de polvo panado, os seus amigos e familiares não vão deixar nada no prato. Bom apetite! Veja aqui mais receitas de Natal.

Polvo panado
Ingredientes
- 1 polvo pequeno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 0,5 dl Azeite
- 200 g Farinha
- 2 dl cerveja
- 2 Ovos
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o polvo e leve-o a cozer em agua com a cebola, os dentes de alho lavados, a folha de louro e o azeite.
- Leve a cozer durante 40 minutos aproximadamente até que fique macio. decorrido esse tempo, rectifique os temperos e deixe arrefecer.
- Depois de frio, escorra o polvo e corte-o em pedaços regulares.
- Numa tigela coloque a farinha com uma pitada de sal e pimenta, misture com umas varas abrindo uma cavidade no centro. Junte as gemas e a cerveja em fio, mexendo sempre muito bem.
- Por fim junte as claras e envolva suavemente. Passe o polvo por este preparado e leve-o a fritar em óleo quente de ambos os lados.
- Retire e escorra em papel absorvente. Decorrido esse tempo, disponha numa travessa e sirva decorado a gosto com uns gominhos de limão. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
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