Polvo panado com arroz do mesmo

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Polvo panado com arroz - @ TeleCulinária
Polvo panado com arroz - @ TeleCulinária

Um prato de peixe delicioso para toda a família

Quer cozinhar um prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita que é uma verdadeira delícia! Arroz de polvo já é familiar por ser uma tentação agora imagine acompanhar com polvo panado para ficar com um sabor ainda mais delicioso. Ficou com vontade de provar? Se não resiste a polvo, tem mesmo que experimentar este prato 🙂

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Polvo panado com arroz do mesmo
Polvo panado com arroz - @ TeleCulinária
Votos: 2
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Keyword arroz, polvo
Tempo Preparação 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
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Custo da Refeição Médio
Keyword arroz, polvo
Tempo Preparação 1 hora e 30 minutos
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Polvo panado com arroz - @ TeleCulinária
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Instruções de preparação
  1. Deite o polvo num tacho, junte água até ficar coberto, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos. Retire o polvo, deixe-o arrefecer, depois corte-o em pedaços e as partes mais grossas ao meio para ficar tipo filete. Tempere-os com o sumo de limão e uma pitada de pimenta. Corte as partes mais finas do polvo em cubinhos para juntar ao arroz. Passe a água da cozedura por um coador e leve a lume brando num tacho.
  2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite num tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar bem douradinha. Junte o tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
  3. Junte depois o arroz e 1 L da água do polvo e deixe ferver. Mexa, retifique o sal, tape e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os cubinhos de polvo, mexa e deixe cozer mais 5 minutos.
  4. Escorra os filetes de polvo, passe-os por farinha e depois pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo, até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer e sirva acompanhados com o arroz, polvilhado com coentros picados.
Notas da receita

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