
Polvo salteado com arroz de açafrão
Ingredientes
- 1 polvo
- 300 g de arroz vaporizado
- 2 pimentos
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Comece por cozer o polvo em água e sal. Se o polvo é congelado coze-o durante 15 a 20 minutos. Se for fresco, é preferível coze-lo com pouca água e durante 35 minutos. Retire o polvo do lume, escorrega-o, deixe arrefecer e corte-o em pedaços deixando os tentáculos em pedaços maiores. Reserve.
- Num tacho à parte coza o arroz, a meio da cozedura junte-lhe os pimentos cortados em cubos pequenos e o açafrão em pó.
- Salteie o polvo numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta e sirva com o arroz.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!