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Ingredientes
- 1 polvo com aprox. 2 kg
- 200 g de cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 malagueta fresca média
- 30 g de tomilho
- 30 g de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje e coza o polvo na panela de pressão com um pouco de água e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até ficar macio. Liberte o vapor, escorra o polvo, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebola em quartos e lamine os alhos. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, junte o alho e deixe refogar um pouco para o alho libertar os aromas. Adicione a cebola e deixe cozinhar 5 minutos, em lume brando e mexendo regularmente.
- Junte então o polvo e a malagueta cortada em rodelas sem sementes, envolva e deixe saltear uns minutos. Polvilhe com o alecrim em raminhos e o tomilho picado, deixe saltear mais um pouco, tempere com sal e pimenta, retire do lume e sirva com guarnição a gosto.