
Postas de garoupa com açorda de coentros e poejos
Ingredientes
- 4 postas de garoupa com aprox. 150 g cada
- 600 g de pão alentejano duro
- 3 dentes de alho
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1/2 molho de coentros
- 1/2 molho de poejos frescos
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere as postas de garoupa com sal grosso, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Retire a côdea ao pão e corte-o em cubos. Descasque os dentes de alho, deite-os para uma picadora, junte um pouco de sal grosso, 5 colheres (sopa) do azeite, os coentros e os poejos e ligue até ficar em puré.
- Deite o puré anterior para uma frigideira larga, leva ao lume brando e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Adicione o pão, misture e acrescente água quente, aos poucos e mexendo até obter uma açorda com a consistência que desejar. Rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, retire do lume e reserve.
- Leve outra frigideira ao lume com a restante colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as postas de peixe e deixe-as fritar 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem douradinhas. Regue com o sumo de limão, retire e sirva de imediato acompanhado com a açorda e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!