
Postas de maruca no forno à portuguesa
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e a cebola, pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Descasque e lave as batatas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras.
- Arranje as postas de maruca e tempere-as com os dentes de alho, o vinho branco, o sumo de limão, o pimentão-doce, um ramo de salsa, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar 20 minutos.
- Aqueça o azeite num tacho, adicione depois o tomate pelado cortado em cubos, a cebola, as tiras de pimento, o caldo de legumes e o chouriço em rodelas, envolva e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
- Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, disponha por cima as postas de maruca e as batatas à volta e cubra com o restante preparado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até tudo ficar bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!