
Postas de salmão à Bulhão Pato
Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 400 g de amêijoas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sumo de limão q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. Arranje as postas de salmão, tempere-as com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leva uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de salmão escorridas e deixe-as cozinhar de ambos os lados a gosto. Retire-as e reserve-as em local quente.
- Adicione depois a margarina e os dentes de alho à mesma frigideira e deixe refogar até que fique douradinho. Junte as amêijoas e coentros picados a gosto, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até abrirem. Regue com sumo de limão a gosto.
- Coloque o salmão numa travessa, adicione as amêijoas, regue tudo com o molho de cozinhar as amêijoas e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.
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