Pota à lagareiro

18675
Pota a lagareiro 2 D1
Pota a lagareiro 2 D1
Imprimir Receita
Pota à lagareiro
Pota a lagareiro 2 D1
Votos: 11
Avaliação: 4.27
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Pota a lagareiro 2 D1
Votos: 11
Avaliação: 4.27
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Descongele e arranje a pota e leve-a a cozer em água temperada com sal, a cebola lavada com casca, o fio de azeite e as folhas de louro. Depois retire do lume, tempere com sal se necessário, deixe repousar um pouco e escorra.
  2. Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire do forno, sacuda o excesso de sal e pressione ligeiramente as batatas para abrirem.
  3. Coloque a pota num tabuleiro de louça e polvilhe com os dentes de alho picados finamente. Regue com o 1,5 dl de azeite, leve ao forno a 180°C até que os alhos comecem a ficar douradinhos, retire do forno e sirva com as batatas. Polvilhe com salsa ou coentros picados.
Notas da receita

Nota do Chefe - Acompanhe também com fatias de pão.

Comentários