Pota cozida à galega

5996
Polvo Cozido a Galega TC 004
Polvo Cozido a Galega TC 004

Este prato é uma delícia! Quer provar esta pota cozida à galega?

Se gosta de polvo, com certeza gosta de pota! Prove esta receita de pota cozida à galega, vai adorar. Sendo esta receita fácil e económica, experimente para a refeição este prato delicioso. A sua família e amigos vão adorar, convide-os para jantar ou almoçar! Bom apetite.

Polvo Cozido a Galega TC 004

Pota cozida à galega

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escalde a pota num tacho com água a ferver durante 10 segundos, retire-a e volte a mergulhar mais 3 ou 4 vezes. Depois junte ao tacho, adicione também as cebolas descascadas e deixe cozer.
  • Quando a pota começar a ficar macia, adicione o louro e as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe acabar de cozer. Retire do lume, tempere com uma pitada de sal se necessário e deixe repousar na água durante 10 minutos. Entretanto, coza os ovos em água com uma pitada de sal, retire-os, descasque-os e corte-os ao meio.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e a malagueta e deixe ferver. Descasque e lamine os dentes de alho, deite-os para uma tigela, adicione o azeite e a salsa picada grosseiramente e misture.
  • Escorra bem a pota e as batatas, coloque-as numa travessa, adicione os ovos cozidos cortados ao meio, regue com o azeite e os alhos e sirva polvilhado com o colorau.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!