Este prato é uma delícia! Quer provar esta pota cozida à galega?
Se gosta de polvo, com certeza gosta de pota! Prove esta receita de pota cozida à galega, vai adorar. Sendo esta receita fácil e económica, experimente para a refeição este prato delicioso. A sua família e amigos vão adorar, convide-os para jantar ou almoçar! Bom apetite.

Pota cozida à galega
Ingredientes
- 1 pota média
- 1 kg de batatas
- 1 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 Ovos
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Escalde a pota num tacho com água a ferver durante 10 segundos, retire-a e volte a mergulhar mais 3 ou 4 vezes. Depois junte ao tacho, adicione também as cebolas descascadas e deixe cozer.
- Quando a pota começar a ficar macia, adicione o louro e as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe acabar de cozer. Retire do lume, tempere com uma pitada de sal se necessário e deixe repousar na água durante 10 minutos. Entretanto, coza os ovos em água com uma pitada de sal, retire-os, descasque-os e corte-os ao meio.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e a malagueta e deixe ferver. Descasque e lamine os dentes de alho, deite-os para uma tigela, adicione o azeite e a salsa picada grosseiramente e misture.
- Escorra bem a pota e as batatas, coloque-as numa travessa, adicione os ovos cozidos cortados ao meio, regue com o azeite e os alhos e sirva polvilhado com o colorau.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!