
Pudim de arroz com salmão
Ingredientes
- 1 filete de salmão (200 g sem pele e espinhas)
- Sal q.b.
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maçã verde
- 50 g de sultanas
- 500 g de arroz cozido
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Óleo para untar
- Pimenta rosa em grão (facultativo) q.b.
para o molho
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o salmão com sal e pimenta rosa, se quiser. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte o salmão e deixe cozinhar durante 5 minutos, virando de vez em quando (deve ficar mal passado). Retire o salmão, deixe-o arrefecer e desfie-o.
- Descasque a maçã, corte-a em cubinhos pequenos, deite-os para uma tigela, junte as sultanas, o arroz cozido, o salmão, a cebola picada e a salsa, misture bem e deite para dentro de uma forma previamente untada com óleo. Pressione bem e depois desenforme para um prato.
Prepare o molho:
- Numa tigela, misture o sumo de limão com a mostarda, a água e a salsa, tempere com sal e mexa bem.
- Regue o pudim de arroz com o molho e sirva-o assim ou polvilhado com grãos de pimenta rosa. Decore a gosto, por exemplo com alface, como vê na foto.
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