Pudim de pescada

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    Pudim de pescada
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 85 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 25 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Unte muito bem com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma de pudim com buraco, de preferência antiaderente.
    2. Descasque e pique finamente a cebola e corte o pão em cubos. Coza os lombos de pescada no leite temperado com sal e pimenta e com a folha de louro e o dente de alho inteiro descascado. Retire do lume, escorra e desfie finamente a pescada. Deite 5 dl do leite da cozedura para uma tigela, rejeite o alho e o louro, adicione o pão e deixe demolhar durante cerca de 5 minutos. Depois escorra o pão num passador de rede para retirar o excesso de leite.
    3. Leve uma frigideira larga ao lume brando com a manteiga e a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Junte o peixe, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos, retire do lume, adicione o pão e depois as gemas, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão. Bata as claras em castelo, envolva-as na mistura e verta na forma.
    4. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, retire, deixe repousar 5 minutos, desenforme e sirva. Pode acompanhar com salada e molho de tomate se gostar.

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