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Ingredientes
- 800 g de postas de raia
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de orégãos secos
- 6 azeitonas pretas sem caroço
- 6 grãos de pimenta preta
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Lave e escorra as postas de raia e deite-as para um tacho. Junte a cenoura e a cebola descascadas e cortadas em pedaços, adicione os grãos de pimenta e o raminho de salsa, acrescente água até cobrir, junte o vinagre, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
- Retire cuidadosamente as postas de peixe, seque-as, tempere-as com um pouco mais de sal e uma pitada de pimenta branca e disponha-as numa travessa.
- Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, adicione os orégãos e deixe cozinhar durante 30 segundos. Retire do lume, deite num liquidificador ou picadora, junte as azeitonas sem caroço e o sumo de limão e ligue até obter um molho espesso.
- Regue as postas de raia e sirva com arroz de cenoura ou de tomate e decorado a gosto.