Raia estufada à pescador, que bela refeição
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Raia estufada à pescador, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Raia estufada à pescador
Ingredientes
- 800 g de postas de raia
- 300 g de amêijoas limpas
- 400 g de tomate pelado em cubos
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Batatas cozidas para acompanhar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho. Limpe e corte o pimento em tiras.
- Tempere a raia com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, coentros, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, o pimento e o tomate e deixe cozinhar ligeiramente. Regue com o vinho e deixe reduzir para evaporar o molho.
- Junte a raia e as amêijoas, mexa e deixe cozinhar. Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva acompanhado com batatas cozidas.
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