Rapidinha de bacalhau (Robot de cozinha)

Rapidinha de bacalhau
Ingredientes
- 500 g de migas de bacalhau
- 500 g de batata frita palha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 700 g de leite
- 60 g de farinha
- 30 g de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. No dia, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite para o copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5.
- Passe com a espátula, encaixe o acessório misturador, junte o bacalhau escorrido e o azeite e programe a 100°C, durante 10 minutos, em rotação invertida (velocidade 2 na Mycook). Deite para uma tigela, junte a batata frita palha e envolva.
- Lave e limpe o copo, deite-lhe o leite e o açafrão, tempere com noz-moscada e pimenta, junte a farinha e a manteiga e programe a 100°C, durante 9 minutos, na velocidade 4. Adicione à tigela, envolva bem, deite num pirex ou tabuleiro de louça, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar coradinho. Retire do forno e sirva de imediato acompanhado com salada a gosto.
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