
Bacalhau à abadia
Ingredientes
Instruções de preparação
- Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Entretanto, descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos para um tacho, junte o toucinho cortado em tiras finas, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Junte o louro e a cebola e deixe cozinhar em lume brando.
- Leve ao lume uma frigideira com bastante azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as no azeite de ambos os lados, mas sem que fiquem com muita cor. Retire-as e coloque-as dentro de um tabuleiro de louça ou pirex. Adicione 2 dl do azeite de fritar ao tacho com a cebola, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe ferver um pouco.
- Ligue o forno a 180 graus. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o leite, mexa bem, junte os ovos batidos e mexa muito bem. Deite num saco de pasteleiro com boquilha, coloque em montinhos à volta do bacalhau, espalhe a mistura da cebola em cima das postas e leve ao forno até ficar douradinho. Depois retire e sirva quente e decorado a gosto.
Notas da receita
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