Receita de Bacalhau à Abadia

2850
bacalhau a abadia
bacalhau a abadia
bacalhau a abadia

Bacalhau à abadia

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Entretanto, descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos para um tacho, junte o toucinho cortado em tiras finas, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Junte o louro e a cebola e deixe cozinhar em lume brando.
  • Leve ao lume uma frigideira com bastante azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as no azeite de ambos os lados, mas sem que fiquem com muita cor. Retire-as e coloque-as dentro de um tabuleiro de louça ou pirex. Adicione 2 dl do azeite de fritar ao tacho com a cebola, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe ferver um pouco.
  • Ligue o forno a 180 graus. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o leite, mexa bem, junte os ovos batidos e mexa muito bem. Deite num saco de pasteleiro com boquilha, coloque em montinhos à volta do bacalhau, espalhe a mistura da cebola em cima das postas e leve ao forno até ficar douradinho. Depois retire e sirva quente e decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bacalhau, peixes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!