Receita de bacalhau com alheira gratinado

Sem Avaliações
Receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau cozido e limpo
  • 600 g batatas cozidas com pele
  • 2 alheiras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 400 ml molho bechamel
  • 150 ml azeite
  • 3 colheres (sopa) pão ralado
  • 1 raminho salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.
  • Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.
  • Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente. Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.
  • Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.
Notas
Assista ao vídeo, com a receita passo a passo, de bacalhau com alheira gratinado preparada pelo Chef. Em baixo encontra o modo de preparação detalhado. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Cuscuz de brócolos, nozes e maçã
Cuscuz de brócolos, nozes e maçã
Receita de Cuscuz de brócolos, nozes e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz de brócolos, nozes e maçã de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Bolo de maçã e amêndoa
Bolo de maçã e amêndoa
Receita de Bolo de maçã e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Beringela recheada com bacalhau e espinafres
Beringela recheada com bacalhau e espinafres
Receita de Beringela recheada com bacalhau e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Beringela recheada com bacalhau e espinafres de...
2 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate sem açúcar na caneca
Bolo de chocolate sem açúcar na caneca
Este Bolo de Chocolate na Caneca Sem Açúcar é uma alternativa deliciosa e mais saudável para satisfazer a vontade de um doce sem comprometer...
30 min
Ver Receita
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Pronto em 45 minutos, este bolo de chocolate sem farinha vai tornar a sua tarde perfeita. Com chocolate preto, o bolo torna-se mesmo numa pe...
45 min
Ver Receita
Bolo de fiambre e cogumelos
Bolo de fiambre e cogumelos
Receita de Bolo de fiambre e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de fiambre e cogumelos de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas 30 min
Ver Receita
Fusilli com atum e orégãos
Fusilli com atum e orégãos
Receita de Fusilli com atum e orégãos. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com atum e orégãos de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Costeletas de vitela à moda da Beira - receita tradicional
Costeletas de vitela à moda da Beira - receita tradicional
Gosta de preparar receitas com costela? Experimente esta à moda da Beira. Com um sabor diferente e saboroso, esta receita simples é uma tent...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.