Receita de bacalhau com alheira gratinado

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Bacalhau com alheira gratinado - @TeleCulinária
Bacalhau com alheira gratinado - @TeleCulinária

Bacalhau e alheira, a melhor combinação!

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores deste Bacalhau com alheira gratinado fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bacalhau com alheira gratinado - @TeleCulinária

Bacalhau com alheira gratinado

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 2 mins
Refeição Peixes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.
  • Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.
  • Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente. Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.
  • Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.

Notas da receita

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Keyword alheira, bacalhau, gratinado
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