Bacalhau e alheira, a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores deste Bacalhau com alheira gratinado fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
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Ingredientes
- 500 g de bacalhau cozido e limpo
- 600 g de batatas cozidas com pele
- 2 alheiras
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 400 ml de molho bechamel
- 150 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.
- Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.
- Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente. Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.
- Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.
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