Receita de Bacalhau com Broa e Frutos Secos
Para fazer esta receita de bacalhau com broa e frutos secos, precisa de: bacalhau cozido, espinafres, miolo de broa, miolo de noz e amêndoa, cebolas, dentes de alho, azeite, folhas de louro, sal e pimenta. Tem tudo? Vamos cozinhar!
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Bacalhau com broa e frutos secos
Ingredientes
- 500 g de bacalhau cozido
- 400 g de espinafres limpos
- 300 g de miolo de broa
- 100 g de miolo de noz e amêndoa
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Deite metade do azeite num tacho, junte o alho, a cebola e o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Acrescente depois o bacalhau, mexa e retifique o sal. Tempere com um pouco de pimenta e mexa. Adicione os espinafres, envolva e deixe cozinhar até perderem o volume.
- Ligue o forno a 180 graus. Corte o miolo de broa em pedaços, deite-os numa picadora, junte o miolo de noz e amêndoa e pique. Coloque numa taça, adicione o restante azeite e misture bem.
- Coloque o preparado de bacalhau num pirex ou recipiente refratário e cubra com a mistura de broa e frutos secos. Leve ao forno até ficar douradinha.
Notas da receita
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