Receita de Bacalhau com broa e grelos

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bacalhau com broa e grelos
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Bacalhau com broa e grelos
bacalhau com broa e grelos
Votos: 6
Avaliação: 4.33
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau
Tempo Preparação 85 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 25 minutos + tempo para demolhar
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau
Tempo Preparação 85 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 25 minutos + tempo para demolhar
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bacalhau com broa e grelos
Votos: 6
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Instruções de preparação
  1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com bastante sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos ou até que fiquem assadas.
  2. Entretanto, coloque o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, junte as folhas de louros partidas por cima, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 35 minutos, na velocidade retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
  3. Deite mais 200 g de água no copo. Arranje e lave os grelos, disponha-os no recipiente de vapor, polvilhe-os com um pouco de sal, encaixe no copo, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 35 minutos, na velocidade coloque depois os grelos numa tigela com água fria, deixe-os arrefecer, escorra-os bem, corte-os grosseiramente com uma faca e reserve-os.
  4. Espalhe o bacalhau num tabuleiro de louça e junte os grelos por cima. Retire a côdea à broa, corte-a em pedaços e deite-os no copo escorrido. Junte os alhos descascados e os coentros e ligue 1 minuto, progressivamente desde a velocidade 6 até à velocidade máxima. Deite por cima dos grelos no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique bem douradinho. Retire e sirva com as batatas previamente sacudidas e ""a murro"", como vê na foto.
Notas da receita

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