Receita de bacalhau gratinado

Sem Avaliações
Receita de Receita de bacalhau gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg bacalhau demolhado
  • 3 Ovos
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 3 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 6 colheres (sopa) maionese
  • 1 colher (sobremesa) orégãos
  • 1 ramo salsa ou coentros picados
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau e os ovos, escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras ou cubos pequenos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar macia. Adicione o pimento e o bacalhau cozido, misture, junte os orégãos e metade da salsa picada (ou coentros), misture e deixe cozinhar em lume brando.
  • Ligue o forno a 180 graus. Pique os ovos cozidos, junte-os ao tacho com o bacalhau, adicione também a maionese e misture delicadamente. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deite para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe bem. Leve ao forno até ficar bem douradinho retire, polvilhe com o resto da salsa (ou coentros) e decore com azeitonas. Acompanhe com batata cozida ou puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de semifrio de pêssego
Receita de semifrio de pêssego
Receita de Receita de semifrio de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Receita de semifrio de pêssego de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Canja de amêijoas
Canja de amêijoas
Receita de Canja de amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Canja de amêijoas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Banana split
Banana split
É muito fácil de preparar e só precisa de 25 minutos para fazer e de 4 bananas. O resultado é simplesmente delicioso! Escolha um gelado, jun...
25 min
Ver Receita
Tomates recheados com camembert, avelãs e salsa
Tomates recheados com camembert, avelãs e salsa
Receita de Tomates recheados com camembert. Descubra como cozinhar a receita de tomates recheados com camembert de maneira deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Tarte cremosa
Tarte cremosa
Receita de Tarte cremosa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Dourada encartuchada
Dourada encartuchada
Receita de Dourada encartuchada. Descubra como cozinhar a receita de Dourada encartuchada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Salmonetes com molho verde
Salmonetes com molho verde
Receita de Salmonetes com molho verde. Descubra como cozinhar a receita de Salmonetes com molho verde de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate e leite condensado
Bolo de chocolate e leite condensado
Receita de Bolo de chocolate e leite condensado. Descubra como cozinhar Bolo de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.