Receita de bacalhau gratinado para o almoço!
Siga a nossa sugestão e prepare esta receita de bacalhau gratinado para o almoço. Pode polvilhar com mais um ovo cozido picado antes de servir. 😉 Vai ficar uma delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 3 Ovos
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- 1 ramo de salsa ou coentros picados
- Azeitonas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coza o bacalhau e os ovos, escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras ou cubos pequenos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar macia. Adicione o pimento e o bacalhau cozido, misture, junte os orégãos e metade da salsa picada (ou coentros), misture e deixe cozinhar em lume brando.
- Ligue o forno a 180 graus. Pique os ovos cozidos, junte-os ao tacho com o bacalhau, adicione também a maionese e misture delicadamente. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deite para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe bem. Leve ao forno até ficar bem douradinho retire, polvilhe com o resto da salsa (ou coentros) e decore com azeitonas. Acompanhe com batata cozida ou puré de batata.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.