Experimente a receita de caldeirada de bacalhau.
Quer preparar um prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Se não resiste a receitas com bacalhau, tem mesmo que experimentar este prato. Bom apetite!

Caldeirada de bacalhau
Ingredientes
- 800 g de postas de bacalhau demolhadas
- 1 kg de batatas
- 4 tomates
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e a cebola e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho e pique-os. Limpe os tomates de pedúnculo e o pimento de sementes e corte-os também em rodelas.
- Numa tigela grande, misture os dentes de alho com a folha de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, o bacalhau cortado em pedaços, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe marinar durante 10 minutos.
- Decorrido o tempo indicado, disponha num tacho largo camadas de cebola, pimento, tomate, batata e bacalhau, seguindo esta ordem. Junte a polpa de tomate e a marinada e regue com o azeite. Tape e deixe cozinhar durante 35 minutos. Retire e sirva de imediato com coentros picados.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de pescada à vapor com puré de batata doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!