Receita de empadão de peixe com legumes

12102
empadao de peixe com legumes
empadao de peixe com legumes
empadao de peixe com legumes

Empadão de peixe com legumes

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descongele o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal, grãos de pimenta e a folha de louro. Depois retire-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas, desfie-o e reserve.
  • Descasque e lave as batatas, coza-as também em água temperada de sal, depois escorra-as, passe-as pelo passevite, junte a manteiga e o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, deite-os num tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Junte depois os pedaços de tomate, deixe cozinhar até que fique dourado e apuradinho, adicione de seguida o peixe desfiado, rectifique os temperos e envolva.
  • Disponha metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima a mistura do peixe, cubra com o restante puré e leve depois ao forno pré-aquecido a 220ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e, se gostar, acompanhado com salada.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Lombinho de porco com crosta de nozes. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword empadão, legumes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!