
Gratinado de peixe
Ingredientes
- 800 g de red fish
- 800 g de batata
- 150 g de queijo ralado
- 50 g de farinha maisena
- 8 dl de leite
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- Noz-moscada q.b.
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a 1 cebola e 2 dentes de alho. Corte a cebola em quartos.
- Descongele o red fish e coza-o com a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta. Depois, retire da água, deixe amornar, retire as peles, as espinhas e lasque.
- Lava as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada de sal. Depois descasque, passe pelo passe-vite. Junte 1,5 dl de leite, noz-moscada. Disponha num tabuleiro.
- Descasque a outra cebola e os restantes dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho. Deixe-os refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Retire do lume, junte o peixe e salsa picada, adicione o puré de batata e reserve.
- Ferva metade do leite. Na outra metade desfaça a farinha maisena e tempere de sal. Junte o leite a ferver à tigela, mexendo sempre. Verta para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e regue por cima do peixe, polvilhe com o queijo. Leve ao forno na função grill até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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