Experimente esta receita de moqueca de peixe!
A moqueca é uma receita típica da culinária brasileira e da culinária angolana, o que acha? Tem mesmo de provar aí em casa. Surpreenda a família com uma delícia assim 🙂 Com leite de coco, fica mesmo divinal.
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Receita de moqueca de peixe
Ingredientes
- 1 kg de peixe variado em posta
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1/2 pimento pequeno verde
- 1/2 pimento pequeno vermelho
- 1/2 pimento pequeno amarelo
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 limão
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo do limão. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em pequenos cubos.
- Aloure a cebola e os alhos, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate escorrido e deixe reduzir um pouco.
- Junte o leite de coco e o caldo de peixe, deixe levantar fervura e acrescente o peixe. Tempere com sal, pimenta, o açafrão e o molho de soja e mexa.
- De seguida, adicione os pimentos e mexa. Retifique os temperos, retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva, de imediato, com arroz branco.
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