
Rancho de bacalhau
Ingredientes
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar, mexendo até que fique douradinho.
- Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos. Junte os chouriços cortados em rodelas, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente 1 l de água, deixe ferver, junte as postas de bacalhau cortadas ao meio e a massa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Escorra o grão, passe-o por água e adicione ao tacho. Retifique os temperos, acrescente mais água quente, se necessário, e deixe ferver. Arranje a couve-lombarda, coza-a à parte, escorra e disponha numa travessa. Deite o rancho por cima e sirva.
Notas da receita
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