Receita de soufflé de bacalhau

2029
souffle de bacalhau
souffle de bacalhau

Saiba como fazer esta receita de soufflé de bacalhau.

Aproveite o bacalhau demolhado e experimente esta receita de soufflé de bacalhau para uma ocasião especial. Se vai ter familiares em casa, deixe-os de água na boca. Para mais receitas clique aqui.

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Soufflé de bacalhau
souffle de bacalhau
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau, peixes
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau, peixes
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
pessoas
souffle de bacalhau
Votos: 4
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Instruções de preparação
  1. Leve o bacalhau a cozer em água com a folha de louro, depois retire-o, deixe-o amornar e desfie-o muito finamente rejeitando peles e espinhas. Reserve 1 l do caldo de cozer o bacalhau.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione depois a farinha e mexa sempre até ficar com um tom acastanhado. Acrescente então o caldo de cozer o bacalhau que reservou, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do lume, junte as gemas uma a uma e mexendo continuamente e leve novamente ao lume durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, adicione o bacalhau desfiado e coentros picados a gosto, rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada, mexa bem e deixe arrefecer.
  4. Ligue o forno a 180ºc e unte um pirex ou tabuleiro de louça com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente no preparado anterior, verta para o pirex e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinho. Sirva de imediato.
Notas da receita

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