Receita de tabuleiro de atum com requeijão

2688
tabuleiro de atum com requeijao
tabuleiro de atum com requeijao

Aqui fica uma receita de tabuleiro de atum com requeijão!

Hoje é dia de aproveitar as latas de atum que tem guardadas. O que lhe parece? Se procura por receitas fáceis, experimente esta receita de tabuleiro de atum com requeijão. Nota – Se gostar, adicione azeitonas sem caroço ou em rodelas à mistura do atum. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

tabuleiro de atum com requeijao

Tabuleiro de atum com requeijão

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, lave-as, coza-as em água temperada de sal durante 15 minutos e depois escorra-as.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem pele e pevides e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o atum e o requeijão bem escorridos e esmagados, misture, junte a salsa picada e envolva delicadamente.
  • Coloque as rodelas de batata em camada dentro de um tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a mistura do atum e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos, retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada e azeitonas.

Notas da receita

 
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword peixes, requeijão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!