
Macarronete de choco e grão
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 800 g de chocos limpos
- 150 g de massa macarronete
- 2 tomates maduros
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1,5 l de caldo de marisco
- 100 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte os chocos em pedaços; descasque e corte a cenoura em rodelas; limpe os tomates de pele e sementes e pique-os; descasque e pique finamente as cebolas e o alho.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione os chocos e deixe alourar.
- Regue com o vinho, adicione a cenoura e o tomate e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Junte depois o macarronete, cubra com o caldo de marisco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até a massa ficar no ponto desejado. Adicione o grão cozido e coentros picados, misture e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!