Rissóis de peixe, que delicia!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes rissóis, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Rissóis de peixe
Ingredientes
Para o recheio:
- 3 lombos de pescada cozidos
- 1/2 cebola
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para a massa:
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: refogue a cebola e o alho, bem picadinhos, numa frigideira com azeite. Junte o peixe desfeito, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. No final, retifique os temperos e verifique se o recheio ficou seco, caso contrário deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, envolva a salsa picada e reserve até arrefecer.
- Prepare a massa: coloque a água e a casca de limão num tacho, tempere com sal e junte a manteiga. Quando começar a ferver, baixe o lume, retire a casca de limão e junte a farinha de uma só vez. Mexa muito bem, de modo a formar uma bola que descole do fundo do tacho.
- Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha, polvilhe com mais farinha e amasse ligeiramente. Deixe repousar durante 15 minutos ou até arrefecer um pouco.
- Estenda a massa com o rolo, até que fique bem fina mas sem se romper. Coloque colheres (chá) bem cheias do recheio no centro, espaçadas entre si, e dobre a massa sobre o recheio. Corte em meias-luas com um copo ou cortador e una bem as extremidades.
- Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha e repita o processo anterior, até terminar os ingredientes. Passe os rissóis por ovo batido, deixando escorrer o excesso. De seguida, passe-os por pão ralado e frite-os, de ambos os lados, em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com arroz de ervilhas.
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