Roupa-velha
Uma boaa sugestão para esta roupa-velha ficar ainda melhor: corte 100 g de broa de milho em pedaços e triture-os numa picadora ou robot, juntamente com um pouco de coentros. Espalhe por cima da roupa-velha e leve ao forno, a 200ºc, até ficar tostadinha. Fica uma autêntica delícia, afinal de contas quem resiste a receitas com bacalhau? 🙂 Para mais receitas clique aqui.
Veja também mais receitas de Natal aqui.

Roupa velha (video)

Roupa-velha
Ingredientes
- 700 g de sobras de bacalhau cozido
- 1 kg de sobras de batatas cozidas
- 4 Ovos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- sobras de couve portuguesa cozida q.b.
- sobras de cenouras cozidas q.b.
- sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza os ovos em água com sal, durante 20 minutos, retire-os e coloque-os a arrefecer em água fria.
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o. Corte as batatas, a couve e as cenouras em pedaços. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e o louro. Quando aquecer, junte os alhos, mexa e refogue. Adicione o bacalhau, as batatas, a couve e as cenouras, retifique o sal, tempere com pimenta e envolva bem. Deixe cozinhar, até aquecer bem. Sirva com os ovos cozidos, cortados em rodelas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!