
Red fish assado com risotto de lima
Ingredientes
- 2 red-fish médio
- 500 g de risotto
- 300 g de queijo Nisa ralado
- 1 alho-francês
- 1 laranja sem casca em pedaços
- 1 cebola pequena
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho-limão
- 1 dl de azeite
- 1 cálice de vinho branco
- Sumo e raspa de 1 lima
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Água ou caldo de legumes quente q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque e corte a cebola roxa em pedaços, pique a cebola pequena e lamine o dente de alho. Num tabuleiro disponha o alho-francês, a cebola roxa, o ramo de tomilho-limão, a laranja e o alho. Regue com metade do azeite.
- Tempere o peixe com sal e coloque em cima dos legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
- Num tacho aqueça o restante azeite, junte a cebola, o sumo e a raspa de lima e deixe refogar ligeiramente. Junte o risotto e mexa durante 1 minuto. Refresque com o vinho e quando secar vá adicionando água quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar cozido. Junte, por fim a manteiga e o queijo, retifique os temperos e mexa. Sirva a acompanhar o peixe.
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