Red fish gratinado no forno

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Red fish gratinado no forno 6 D
Red fish gratinado no forno 6 D
Red fish gratinado no forno 6 D

Red fish gratinado no forno

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descongele o red fish e leve-o a cozer em água temperada de sal, com grãos de pimenta e as folhas de louro. Retire do lume, escorra o peixe, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
  • Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias luas. Arranje os alhos franceses, corte-os em rodelas, lave-as e escorra-as. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e o louro, deixe refogar um pouco até que a cebola fique macia, adicione depois o alho francês e deixe refogar muito bem até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
  • Numa tigela, dissolva a farinha maisena num pouco do leite. Ferva o restante leite num tacho, junte à tigela, em fio e mexendo sempre, verta novamente no tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, rectifique os temperos e reserve.
  • Numa tigela, misture o peixe, a mistura do alho francês, a batata palha e a salsa picada e envolva suavemente. Regue com o molho que preparou, envolva novamente, deite num tabuleiro de louça grande ou vários mais pequenos, espalhe por cima a maionese, alise e leve a gratinar no forno, na função grill. Sirva decorado a gosto e acompanhe com salada.
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