Risoto de camarão e cogumelos, que bela refeição
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Risoto de camarão e cogumelos, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Risoto de camarão e cogumelos
Ingredientes
- 500 g de sobras de camarão cozido
- 300 g de cogumelos marron
- 1 chávena e 1/2 (chá) de arroz-arbório
- 3 chalotas
- 4 dentes de alho
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 6 chávenas (chá) de caldo de camarão quente
- 100 ml de vinho branco
- 100 g de manteiga + manteiga q.b.
- 1 molho de coentros
- Sumo de 2 limas
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a maior parte dos camarões; corte os cogumelos em pedaços, descasque e pique as chalotas e os dentes de alho.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe saltear. Acrescente um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta, retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e aqueça todos os camarões, juntamente com um dente de alho picado. Adicione aos cogumelos e reserve.
- Leve ao lume um tacho com mais azeite, as chalotas e restantes alhos picados e deixe alourar. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco e deixar o álcool evaporar, mexendo sempre.
- Adicione depois uma concha do caldo de camarão e mexa sobre lume brando. Quando o caldo evaporar, junte novamente outra concha e assim sucessivamente, até o arroz ficar cozido e no ponto desejado.
- Retire o tacho do lume, adicione a manteiga ao arroz e envolva bem. Acrescente o queijo e mexa novamente. Por fim, junte os camarões e os cogumelos e retifique os temperos. Finalize com o sumo das limas e sirva polvilhado com os coentros picados.
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