Risotto de camarão, uma delicia!
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Risotto de camarão
Ingredientes
- 600 g de camarões
- 400 g de arroz para risotto
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo mascarpone
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, envolva e deixe fritar um pouco.
- Junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos, até o arroz ficar quase macio.
- Descasque os camarões e adicione-os ao tacho, 5 minutos antes do fim da cozedura do risotto. Junte então o queijo mascarpone, a manteiga e o queijo parmesão ralado, envolva para ficar cremoso e tempere com sal e pimenta. Sirva de imediato decorado a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe: Salteie alguns camarões com casca e decore o arroz, como vê na foto.
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