
Risotto de frutos do mar
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coza a mistura de mariscos em 1,2 L de água temperada com sal e pimenta, depois escorra e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça a manteiga num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas, corte-o em cubinhos, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Junte o arroz, mexa, adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte depois o caldo de cozer os mariscos aos poucos e deixe cozinhar. Adicione então o queijo ralado, um pouco de coentros e os mariscos, misture, rectifique os temperos e mexa.
- Retire do lume e sirva decorado com os camarões com casca cozidos. Pode também decorar com amêijoas ou mexilhão com casca.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!