Risotto de polvo

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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Arranje o polvo, coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 600 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 50 minutos, na velocidade 2. Verifique se o polvo está macio, retire-o e reserve-o.
    2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Junte o azeite, passe com a espátula e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Encaixe o acessório misturador, adicione o arroz, o vinho branco, a água de cozer polvo e mais até perfazer 1 kg, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook).
    3. Deite o arroz numa tigela, junte o polvo cortado em pedaços e coentros picados, misture bem e sirva decorado a gosto.

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