Rissóis de bacalhau com arroz de tomate

    129
    Rissois de bacalhau com arroz de tomate CHMC 00020 Large
    Rissois de bacalhau com arroz de tomate CHMC 00020 Large

    Rissóis de bacalhau com arroz de tomate, que bela almoçarada 😉

    É verdade que os rissóis não são rápidos de preparar, mas no final oferecem-nos sempre refeições deliciosas e pode sempre congelar a quantidade que fizer a mais. 😊

    Estes são de bacalhau e acompanham com um delicioso arroz de tomate 🙂 Quem quer provar?

    Imprimir Receita
    Rissóis de bacalhau com arroz de tomate
    Rissois de bacalhau com arroz de tomate CHMC 00020 Large
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword bacalhau, rissóis
    Tempo Preparação 2 horas
    Doses
    unidades
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword bacalhau, rissóis
    Tempo Preparação 2 horas
    Doses
    unidades
    Rissois de bacalhau com arroz de tomate CHMC 00020 Large
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. repare o recheio: coza as postas de bacalhau num tacho com água e as folhas de louro. Escorra, reservando a água, e deixe o bacalhau arrefecer um pouco. Depois, limpe de pele e espinhas e desfie.
    2. Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com a manteiga . Adicione os tomates, limpos e cortados em pedaços, e deixe refogar mais alguns minutos. Polvilhe depois com a farinha, sem parar de mexer. Regue aos poucos com a água do bacalhau, envolvendo, até obter um molho espesso e sem grumos.
    3. Retire do lume e junte as gemas batidas, sem parar de mexer. Adicione o bacalhau, tempere com noz-moscada, o sumo de limão, sal e pimenta e envolva. Reserve.
    4. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e um pouco de sal e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até a massa se descolar do fundo do tacho. Retire para a bancada polvilhada com farinha e amasse até arrefecer. Estenda a massa com o rolo, até ficar bem fina.
    5. . Disponha porções do recheio sobre uma das laterais da massa e cubra com a massa. Corte os rissóis e una bem as extremidades. Repita até esgotar a massa e o recheio. Passe os rissóis pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite no óleo bem quente, até ficarem dourados, retire-os e escorra-os sobre papel absorvente.
    6. Prepare o arroz: descasque e pique a cebola e os alhos. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em pedaços. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Adicione a água a ferver e mexa. De seguida, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar, em lume médio, durante 10 a 12 minutos. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato com os rissóis.

    Comentários