Robalo no forno

74100
Robalo no forno 4 DETALHE
Robalo no forno 4 DETALHE
Robalo no forno 4 DETALHE

Robalo no forno

3.87 de 36 votos
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Faça uns cortes no lombo do robalo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o, por dentro e por fora, com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Corte o bacon em pedacinhos.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, o bacon, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o pimento e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o vinho branco, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deixe e ferver e deite sobre o robalo.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel, deixe no forno mais 10 minutos e depois sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas a murro.
Keyword no forno, receitas no forno, robalo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!