Rolinhos de beringela com bacalhau

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    Rolinhos de beringela com bacalhau
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em fatias no sentido do comprimento, coloque-as num passador de rede, polvilhe-as com sal grosso e deixe-as repousar durante 30 minutos.
    2. Leve o bacalhau a cozer juntamente com as batatas descascadas, depois escorra, deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe as espinhas e as peles e deite-o para uma picadora. Adicione as batatas cozidas, as natas e um pouco de salsa picada e ligue até ficar homogéneo. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, se necessário.
    3. Lave e escalde os tomates e retire-lhes a pele e pevides. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Num tacho, aqueça os 0,5 dl de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que cebola alourar. Adicione o tomate e um pouco de água, deixe cozinhar durante 20 minutos e tempere com sal e pimenta. Depois reduza a puré e rectifique os temperos.
    4. Aqueça o fio de azeite numa frigideira, core as beringelas de ambos os lados e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Disponha um pouco do recheio de bacalhau sobre cada fatia, enrole, disponha num pirex, junte o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficar coradinho. Retire e sirva.

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