
Rolo de pescada
Ingredientes
- 600 g de pescada limpa
- 4 tomates
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 dl de leite
- 7 Ovos
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 180 g de farinha
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Coza a pescada em água temperada com sal, depois escorra-a, lasque-a e reserve. Escalde os tomates, pele-os, retire-lhes as sementes e pique-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar.
- Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, polvilhe com a farinha maisena, junte o peixe e o leite, rectifique os temperos, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e reserve em local quente.
- Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina.
- Numa tigela, bata as claras em castelo, junte as gemas, cebolinho picado a gosto, tempere com sal e pimenta e bata. Adicione a farinha, envolva, verta para o tabuleiro, alise, disponha cebolinho inteiro por cima e leve ao forno durante 20 minutos ou até que a massa fique cozida e douradinha.
- Retire do forno, desenforme em cima de um pano, espalhe o recheio por cima, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
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