Salada de atum fresco

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salada de atum fresco
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Salada de atum fresco
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Refeição Peixes, Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Peixes, Saladas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Prepare o vinagrete: deite o azeite, o vinagre, o molho de soja e o açúcar para uma tigela, tempere com um pouco de piripiri e mexa bem.
  2. Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e o azeite. Coza os ovos em água temperada com sal apenas 4 minutos depois de começarem a ferver, mergulhe-os de imediato em água fria, descasque-os e reserve-os. Coza os espargos em água temperada com bastante sal durante cerca de 5 minutos, mergulhe-os também em água fria, seque-os, corte-os ao meio e tempere-os com uma pitada de sal fino.
  3. Descasque os abacates, lamine-os e tempere com sal fino. Lave e corte os tomates cereja ao meio. Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte os tomates e 3/4 do vinagrete e envolva bem. Divida depois por 4 pratos, junte um ovo cortado em quartos, 6 metades de espargos e 1/2 abacate laminado a cada um. Distribua igualmente as azeitonas.
  4. Leve uma frigideira ao lume forte, deixe aquecer bem, junte os bifes de atum, deixe-os cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado, pincele-os com o resto do vinagrete, divida pelos pratos e sirva decorado a gosto.
Recipe Notes

Nota do Chefe - Os ovos cozem pouco tempo para ficarem com a gema mal cozida, como vê na foto.

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