
Salada de atum fresco
Ingredientes
- 500 g de bifes de atum fresco
- 200 g de mistura de alfaces de compra
- 20 tomates cereja
- 12 espargos verdes
- 2 abacates
- 4 Ovos
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
PARA O VINAGRETE:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- Piripiri em pó q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o vinagrete: deite o azeite, o vinagre, o molho de soja e o açúcar para uma tigela, tempere com um pouco de piripiri e mexa bem.
- Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e o azeite. Coza os ovos em água temperada com sal apenas 4 minutos depois de começarem a ferver, mergulhe-os de imediato em água fria, descasque-os e reserve-os. Coza os espargos em água temperada com bastante sal durante cerca de 5 minutos, mergulhe-os também em água fria, seque-os, corte-os ao meio e tempere-os com uma pitada de sal fino.
- Descasque os abacates, lamine-os e tempere com sal fino. Lave e corte os tomates cereja ao meio. Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte os tomates e 3/4 do vinagrete e envolva bem. Divida depois por 4 pratos, junte um ovo cortado em quartos, 6 metades de espargos e 1/2 abacate laminado a cada um. Distribua igualmente as azeitonas.
- Leve uma frigideira ao lume forte, deixe aquecer bem, junte os bifes de atum, deixe-os cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado, pincele-os com o resto do vinagrete, divida pelos pratos e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Os ovos cozem pouco tempo para ficarem com a gema mal cozida, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!