
Salada de feijão e polvo
Ingredientes
- 1,500 kg de polvo
- 200 g de feijão branco cozido
- 1 Pimento Vermelho
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 e 1/2 cebola roxa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 folha louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Na véspera, coloque o feijão a demolhar em água. No dia, coza-o noutra água juntamente com a cenoura descascada, temperando com sal quase no final da cozedura. Retire, escorra e reserve.
- À parte, coza o polvo em água com a metade de cebola e o louro, durante cerca de 50 minutos depois de começar a ferver. Retire, deixe arrefecer e corte em rodelas finas.
- Lave e corte o tomate em cubos pequenos, eliminando as sementes. Limpe o pimento e corte-o também em cubos ou tiras. Descasque e pique a restante cebola.
- Numa tigela, misture o feijão com o polvo, o tomate, o pimento, a cebola e a cenoura cortada em rodelas. Tempere com sal, pimenta, a salsa picada, o azeite e vinagre balsâmico, envolva tudo e sirva. No trabalho, pode servir frio, à temperatura ambiente ou aquecer ligeiramente no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!